Übersichtspläne

140 Jahre Feuerwehr Fraxern – ein Grund zum Feiern!

Vom 7. bis 9. Juli 2017 feiert die Feuerwehr Fraxern ihr 140-jähriges Bestehen mit dem Bezirksfeuerwehrfest der Bezirke Feldkirch und Dornbirn. f4 (Großereignis) ist das Motto, unter dem ganz bewusst unser Jubiläumsfest steht.

Freitag, 7. Juli 2017

Los geht`s am Freitagabend um 19:00 Uhr mit einem Nostalgieumzug, bei dem alte Feuerwehrautos, 150 Jahre alte Handpumpen, sowie alte Feuerwehrgerätschaften zu sehen sein werden.

Es sind dabei unter anderem die Feuerwehren von Lustenau, Bezau, Buch, Mellau, Zwischenwasser, Höchst, Wolfurt, Planken (FL), das Oldtimermuseum Hard mit alten Autos, die Feuerwehr Fraxern mit der alten Handpumpe, sowie der Spielmannszug Bad Waldsee und der Musikverein Altach.

Im Anschluss Stimmung im Festzelt mit den „Party Jäger“.

Samstag, 8. Juli 2017

Um 6:00 Uhr ist Start des Nassleistungsbewerbes der Bezirke Feldkirch und Dornbirn. Hier erwartet alle Mannschaften der teilnehmenden Feuerwehren, sowie alle Besucher, eine ganz besondere, einzigartige Kulisse. Zwischen der Kirche, vorbei am Gemeindeamt und bis zur Kreuzung der Dorfstraße messen sich die Mannschaften im sportlichen Wettkampf um sich für das Finale zu qualifizieren.

Beste Bewirtung direkt bei der Bewerbsbahn ab 6:00Uhr

Von 13:00 bis 16:00 Uhr live Musik im Festelt mit „kurzfristig“ der Band aus Fraxern. 16:30 Uhr Finale des Nassleistungbewerbes – die sechs schnellsten Gruppen kämpfen um die

Goldene Pumpe.“ Um ca. 18:00 Uhr Aufmarsch der teilnehmenden Wettkampfgruppen zur Siegerverkündung.

Party im Festzelt ab 20:00 Uhr mit dem „Riedberg Quintett

Als speziellen Service für unsere Festgäste bieten wir am Freitag- und Samstagabend einen kostenlosen Shuttledienst vom
Bahnhof Klaus – Gemeindeamt Weiler – zum Festplatz nach Fraxern an.

Sonntag, 9. Juli 2017

Am Sonntag 8:30 Uhr Festmesse in der Pfarrkirche Fraxern mit anschließender Segnung des neuen Löschfahrzeuges. Beim Frühschoppen heizen die fünf Mannen vom „Riedberg Quintett“ unseren Festgästen richtig ein.

Sonntag um 13:30 Uhr großer Festumzug

Sonntagnachmittag Finale mit großem Festumzug. 50 teilnehmende Feuerwehren und Musikkapellen verwandeln das „Kriasi-Dorf“ in einen großen Festplatz.

Im Anschluss Ausklang im Festzelt bei Blasmusik, in der gemütlichen Weinlaube oder in der Bar bei fetzigem Sound.

Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle – versprochen! Wir freuen uns, euch im Juli 2017 in Fraxern begrüßen zu dürfen.